美國前毒蟲化身「費城耶穌」

8個月前,格蘭特還是位針頭不離手的毒蟲,現在,他成了人見人愛的「費城耶穌」。

文章插圖

我是上帝的粉絲

當你走近他時,你會發現他的扮相和西方世界描述的耶穌基督沒兩樣:褐色長髮、濃密的鬍子、白色罩袍和棕色背心。

也因為這樣,當地民眾開始暱稱他為「費城耶穌」(Philly Jesus),而格蘭特也打著這個名號行走在費城的大街小巷。

「我不是要來講道的,我是要來播下種籽。我以基督之姿現身大眾面前,是要喚起大家對祂的關注,而非試圖叫人改信。耶穌基督就是我的麥可喬丹。我現在就像是位穿上喬丹球衣的粉絲。」

 

文章插圖

結合戲劇背景

事實上在數年前,格蘭特還是個吸食海洛因且無家可歸的街友,他四處流浪行乞,為了賺到多點同情心,他還會把自己的臉弄髒並換上破爛衣服。當他被警察逮捕並送去行為矯正時,這是他人生最低潮的時候,也是在這個時候他發現了上帝,他說:「我跌進谷底,而讓我醒來的就是上帝。」

在那之後,格蘭特思索該怎麼把他這份信仰熱忱傳達給他人,結果他想到自己在高中時曾經參加過音樂劇的製作,於是就決定用「視覺神職服務」(visual ministry)來傳遞福音,就這樣,格蘭特開始換裝打扮成耶穌基督的樣貌。

文章插圖

叫我「費城耶穌」

當你看著「費城耶穌」走在大街上時,有的人是驚訝地瞪著他看,但大部分的民眾都是興奮地和他擁抱或是擊掌而過,漸漸地,格蘭特成了費城的明星,只要他走過的地方,都可以見到民眾搶著要求和他合照。

另外,費城耶穌也會接受其他的要求,例如有人會請他開示或一起禱告;每當碰上行乞的人時,他也會停下腳步和他們一起禱告,並給他們錢。格蘭特說:「人們叫我『耶穌』時,我會糾正他們說:是『費城耶穌』。」

「每次禱告,我都會引述聖經的話。」

文章插圖

用iPhone拍照分享每一天

每天,有iPhone手機的費城耶穌會把自己和民眾的合照上傳到個人Instagram 和Twitter帳號上,他在網路上表示自己的任務就是把世人介紹給上帝。

他談到自己的目標時就強調,自己不是要強迫誰去做甚麼事情,而是希望能用一種正向的方式來介紹上帝,或是重新讓人們認識基督教義。

 

KingdomKiD(@phillyjesus)張貼的相片 張貼

「我沒有其他工作,我也沒有自己的房子。我都是和朋友住在一塊。有時候我會四處借助他人的客廳。如果有人給我錢我會收下。我不會去要求其他東西。我不會四處徵求(物品)。」

 

 

文章插圖
文章插圖
文章插圖
文章插圖
文章插圖

​過去信仰巫術和毒品

根據格蘭特在個人網站的描述,他過去在2005年時曾被前女友開車輾過,之後就化名成信仰撒旦的音樂家Opal Weaver,並在Youtube影音網站上宣傳巫術,他也開始迷上吸食快克、海洛因等等毒品。

文章插圖
文章插圖
文章插圖

耶穌走在水面上  我走在冰面上

費城耶穌受歡迎的原因,是因為他樂觀看待人生的見解吸引了大眾,另外,他的行為舉止出友善可親,再加上十足的幽默感,吸引了大眾的目光。

今年11月,費城市政廳原址新蓋的溜冰場落成後,人們也開始可以在這裡見到費城耶穌的身影,常常他都是拿著手杖當成曲棍球桿在冰上打球,他打趣地說:「耶穌可以走在水面上,而我可以走在冰面上。」

影響深遠

「我把耶穌基督重新帶回到人們的聖誕節中,我向大家解釋我們因為耶穌有了四季變化。不只如此,許多本是無神信仰的人,他們會跑來找我,並說因為我的關係啟發了他們,因為我不在意他人的目光,我遵循自己的熱忱,時時刻刻都是全力以赴。」

文章插圖
文章插圖

以後要扮摩西

在這座「友愛的城市」中,格蘭特散播耶穌的「信望愛」是相當恰當的。「費城耶穌」說,他希望能這樣一直繼續下去,哪天也可以到其他城市去看看,也希望某天可以寫本書,向大家說說他的故事。

「當我年紀大了後,臉上開始會有皺紋,鬍鬚也會變成灰白,那時候我會開始轉為『費城摩西』,接著,我也會開始找尋相信我的人,讓他繼承我的衣缽。」

文章插圖

我們為您在DQ飛行船預留了VIP位子,期待您登船贊助DQ